Les vins actuellement disponibles
« LSN 03 » 2022
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Aimargues, alluvions bord du fleuve Vidourle
Cuvée : LSN 03
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépages : 100% Chardonnay
Alcool : 13.5%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Mise à froid 5° des raisins pendant 24h
Pressurage direct à basse pression, fermentation alcoolique à basse température, fermentation malolactique. Elevage sur lies de 6 mois avec bâtonnage.
DÉGUSTATION
Œil : Couleur or pâle, soutenue, brillant
Nez : arômes de fruits à chair blanche, mûres, épices douces Bouche : Belle fraîcheur en attaque en équilibre avec le gras et le volume en milieu de bouche, arômes de poires et de fruits confits. Longueur en fin de bouche.
SERVICE
Température de service : 12-14°C
Accords mets et vins : Poissons grillés, viandes blanches, fromages à pâte persillé
Garde : 5 ans
« JLS 11 » 2023
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Plateau de galets roulés, climat méditerranéen avec influence des étangs de camargue
Cuvée : JLS 11
Couleur : Blanc
Millésime : 2023
Cépages : 100% Viognier B
Alcool : 12.5%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Mise à froid 5° des raisins pendant 24h
Pressurage direct à basse pression, fermentation alcoolique à basse température, fermentation malolactique bloquée
DÉGUSTATION
Œil : Couleur or vert
Nez : Belle intensité sur les fruits à noyaux, les agrumes Bouche : Pleine de fraîcheur accompagnée d’un beau volume en milieu de bouche
SERVICE
Température de service : 12-14°C
Accords mets et vins : accompagnera à merveille des poissons ou de gros crustacés (langoustes, Homards, …), ou les sushis. Fromages de chèvre au lait cru, Dessert aux amandes
Garde : 2 – 5 ans
« ROSÉ » 2022
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Gallician, galets roulés rhodaniens sur argiles
Cuvée : ROSÉ
Couleur : Rosé
Millésime : 2022
Cépages : 80% Grenache Gris, 20% Mourvèdre
Alcool : 12.5%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Mise à froid 5° des raisins pendant 24h
Pressurage direct à basse pression, fermentation alcoolique à basse température, fermentation malolactique.
DÉGUSTATION
Œil : Couleur saumon clair, brillant
Nez : arômes de fruits rouges acidulés, pomelos Bouche : Bouche tout en légèreté, avec des notes de cerise, belle fraîcheur en fin de bouche.
SERVICE
Température de service : 12-14°C
Accords mets et vins : Apéritif, viandes, fromages à pâte molle, légumes grillés
Garde : 2 ans
« Sans Sulfites » 2023
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Plateau de galets roulés, climat méditerranéen avec influence des étangs de camargue
Cuvée : Sans sulfites
Couleur : Rouge
Millésime : 2023
Cépages :70% Syrah, 15% Marselan, 15% Mourvèdre
Alcool : 14%
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Syrah vinifiée en macération courte à basse température Marselan et Mourvèdre en macération traditionnelle de 15 jours, extraction douce tout au long de la fermentation avec une fin de macération à chaud.
DÉGUSTATION
Œil : Robe violette profonde
Nez : Nez puissant de fruits rouges et noirs, épices Bouche : Parfait équilibre entre fraicheur, finesse des tanins et gras. Belle intensité en finale
SERVICE
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : viandes rouges grillées ou en sauce, plats épicés, cuisine orientale. Dessert à base de chocolat noir
Garde : 5 – 10 ans
« K MCO2 » 2022
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Gallician, galets roulés rhodaniens sur argiles
Cuvée : K MCO2
Couleur : Rouge
Millésime : 2022
Cépages : 70% Carignan N, 30% Marselan
Alcool : 14%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Macération carbonique de 10 jours
Élevage de 6 mois en cuve inox
DÉGUSTATION
Œil : Couleur grenat, brillant
Nez : arômes de fruits rouges confiturés, épices Bouche : Bouche tout en finesse avec des tanins fondus, arômes de fruits noirs confiturés, belle intensité avec une finale chaleureuse
SERVICE
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Plats en sauce, Viandes grillées, fromage à pâte molle
Garde : 5 ans