Nos Vins Blancs
« LSN 03 » 2022
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Aimargues, alluvions bord du fleuve Vidourle
Cuvée : LSN 03
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépages : 100% Chardonnay
Alcool : 13.5%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Mise à froid 5° des raisins pendant 24h
Pressurage direct à basse pression, fermentation alcoolique à basse température, fermentation malolactique. Elevage sur lies de 6 mois avec bâtonnage.
DÉGUSTATION
Œil : Couleur or pâle, soutenue, brillant
Nez : arômes de fruits à chair blanche, mûres, épices douces Bouche : Belle fraîcheur en attaque en équilibre avec le gras et le volume en milieu de bouche, arômes de poires et de fruits confits. Longueur en fin de bouche.
SERVICE
Température de service : 12-14°C
Accords mets et vins : Poissons grillés, viandes blanches, fromages à pâte persillé
Garde : 5 ans
« JLS 11 » 2023
Région : Occitanie
Contenance : 75cl
Terroir : Plateau de galets roulés, climat méditerranéen avec influence des étangs de camargue
Cuvée : JLS 11
Couleur : Blanc
Millésime : 2023
Cépages : 100% Viognier B
Alcool : 12.5%
Allergènes : Contient des sulfites
ÉLABORATION
Agriculture biologique
Vendanges manuelles en caissettes
Mise à froid 5° des raisins pendant 24h
Pressurage direct à basse pression, fermentation alcoolique à basse température, fermentation malolactique bloquée
DÉGUSTATION
Œil : Couleur or vert
Nez : Belle intensité sur les fruits à noyaux, les agrumes Bouche : Pleine de fraîcheur accompagnée d’un beau volume en milieu de bouche
SERVICE
Température de service : 12-14°C
Accords mets et vins : accompagnera à merveille des poissons ou de gros crustacés (langoustes, Homards, …), ou les sushis. Fromages de chèvre au lait cru, Dessert aux amandes
Garde : 2 – 5 ans